Konfirmations-Kurs 2020-2021

Konfi-Zeit: Spaß, Spiel, Sinn. Hier der Beweis!

Erstes Treffen war spitze am Sonntag, 5.7.2020:
Spiel, Spaß und Sinn für Eltern wie Konfis.

Über 30 „neue“ Konfis waren mit ihren Familien wie besprochen da, um den Konfi-Kurs 2020-2021 zu besprechen.
Trotz CORONA-Grenzen hatten wir viel Spaß. Wie es weiter geht?
Hier der Fahrplan bis Konfirmationstermine 2021:  KU-Fahrplan-20-21-YZ

Anmeldung zur Konfi-Zeit – anders in CORONA-Zeiten!
Aber SPASS – DAS ist sicher! (im Mai 2020)

Liebe Konfis, liebe Eltern, freut euch drauf!
Denn die KONFI-Zeit bei uns in der Petrusgemeinde ist etwas ganz Besonderes:
Alte Freunde treffen (aus der Grundschule?) und diese neu kennen lernen, dazu jede Menge neue Leute! Spiele, Sinn mit Spaß für alle.
Dazu das Angebot, bald bei einer Freizeit oder Gruppe als Betreuer dabei zu sein!
Also: Froher Spaß mit Action statt gähnender Langeweile!

Warum bekommen Sie diesen Brief?
Auf unserer Konfi- Liste erscheint Ihr Name; jedoch ist diese nicht fehlerfrei. So könnte Ihr Name irrtümlich auf der Liste erschienen sein.
Zur Konfirmation steht im nächsten Jahr an, wer bis zum 30.09. nächstes Jahr 14 Jahre alt geworden ist!

OHNE CORONA
würden bei der Anmeldung sonntags die jetzigen Konfis einen Einblick geben, was in ihrer Konfi-Zeit alles war: Eine Präsentation, was IHR Konfi in seinem Jahr alles erleben wird.
DIESES Jahr
melden Sie sich HIER O N L I N E an!
–> Bei uns ist richtig, wer in Plittersdorf, Steinmauern oder in der Rheinau wohnt (dazu auch das Dichterviertel dieses Jahr).
–> Ausnahmen und Details
klären wir noch direkt / FON (07222-21482, MO – DO 9 Uhr bis 12 Uhr)
oder per Email (pfarrer(at)petrusgemeinde-rastatt.de).

• Dazu bekommen Sie nach der Anmeldung einen „Fahrplan“
    mit allen Terminen der Konfi-Zeit.
  • Zu erledigen: Ihre Anmeldung (Homepage HIER, siehe unten),
    50 Euro im Pfarramt einwerfen (für Konfi-Kurs UND schon für die Herbstfreizeit, das ist ein abenteuerliches Wochenende in Rastatt 23.10. – 26.10. wenn das wieder geht).
  • GEPLANT ist der erste Unterricht am Mittwoch,
    den 17. Juni 2020, 16 Uhr bis 17.30 Uhr!
  • Das wird auch der wöchentliche Termin sein. NICHT VERSÄUMEN !
  • Wichtig: Beim 1. Treffen beschnuppern sich die „Neuen“ und knüpfen schon erste Freundschaften!
  • Wer hier fehlt, kommt schwerer in die neue Konfi-Gruppe.
  • GEPLANT wäre die öffentliche Vorstellung (mit Namen) im Rahmen eines Festgottesdienstes am Sonntag, den 28.06.2020 10 Uhr (Gemeindefest mit Grillen, Spielen usw. Bitte einplanen!)
  • Konfirmationen 2021: 9. und 16. Mai (Aufteilung alphabetisch).
    Schaun mer mal!

Wichtige Hinweise:
Jedes Jahr sind Jugendliche dabei, die erst bei der Konfirmation getauft werden. Kein Problem.
Vor allem befähigt die Konfirmation – was vielen besonders wichtig ist – das Amt des Taufpaten („Patenonkel“ oder „Patentante“) besser zu erfüllen! Durch die SCHOKO-Zeit werden viele nach der Konfi-Zeit zu Betreuern.

FAZIT: Unsere Konfi-Zeit ist absolut kein rein schulischer Betrieb, sondern wird aufgelockert durch Action und Events, Spiel und Spaß samt Sinn.
Auch dies wird interessant gestaltet. Beweis: Bild!
VERSPROCHEN!

Wir erbitten eine Nachricht von Ihnen, wenn Sie irrtümlich in unsere Liste gekommen sind.
Wir freuen uns auf euch! Euer Konfi-Team
um Andreas Kuhn, Julia Cord, Albrecht Berbig samt zehn Jugendlichen

Wir müssen Sie unbedingt per Email erreichen können (Corona!).
Geben Sie deswegen e i n e zuverlässige Email-Adresse an!

*) Pflichtfelder
**) Falls abweichend von der Anschrift des Konfirmanden.
***) Freiwillige Angabe! Manchmal suchen wir nach Talenten für unsere vielfältige Gemeindearbeit. Dann hilft es uns, wenn wir etwas mehr über Sie wissen.